Обратная связь

г.Ставрополь,
ул. Михайловское шоссе 7, офис 7 (3 этаж)
(8652) 50-11-63 / 501164@mail.ru
г. Краснодар,
ул. Уральская, 134
(861) 236-85-76 / 2368576@mail.ru
г.Нальчик
(918) 7432999 / teplovoi_raschet@mail.ru
г.Пятигорск,
ул. Дунаевского, д. 1, корп. 3
(8793) 30-36-11 / teplovoi_raschet@mail.ru

Обратная связь

Стальной запорный вентиль 15с65нж – механизм, предназначающийся для перекрытия потока воды, пара, газа и любых жидких или газообразных неагрессивных веществ. Монтируется на трубопровод.

15с65нж: основные характеристики и принцип действия вентиля

Вентиль 15с65нж не подходит для применения с целью регулировки напора вещества в трубопроводе, поскольку золотник в нем необходимо поднимать или опускать исключительно до упора. Деталь выдерживает давление Pn16, но устанавливать ее нужно, ориентируясь на соответствие параметров по всем показателям (длина, давление, вес и т.д.). Чтобы не допустить вероятность протечки вещества сквозь шпиндель и крышку камеры, применяют сальниковую набивку, поджимающуюся парой болтов откидного типа. Такое уплотнение гарантирует разгрузку узла при открытом затворе.

Монтаж вентиля 15с65нж

Прежде, чем начинать монтаж детали, необходимо расконсервировать внутренние лопасти. Делается это горячей водой с дальнейшим высушиванием либо растворителем Стоддарда и последующей протиркой насухо.

После того, как расконсервация произведена, устанавливают сальниковую набивку (обычно она идет в комплекте к изделию). Чтобы в процессе транспортировки и хранения не произошла разгерметизация, набивку, как и все соединения, нужно подтянуть. Если вы этого не сделали, и произошла разгерметизация, это не свидетельствует о том, что в изделии есть брак.

Вентиль должен быть установлен в легкодоступном месте, чтобы в любой необходимый момент к нему можно было добраться без проблем и препятствий. Наружный техосмотр установленного изделия нужно проводить регулярно, поэтому это очень важное условие. При таком осмотре обычно оценивается общее состояние, а также состояние отдельных элементов изделия: клапана, резьбы шпинделя, болтовых соединений. Проверяется также герметичность прокладочных соединений и сальниковое уплотнение. В случае выявления неисправностей, в вентиле заложена возможность ремонта.

Также перед монтажом вентиля важно очистить от загрязнений трубопровод. По возможности необходимо постараться исключить действие массы трубопровода на болтовые соединения в момент монтажа на него вентиля. Фланцы трубопровода не должны быть перекошены. После завершения процесса монтажа вентиля, трубопровод необходимо тщательно промыть.

Периодический техосмотр неустановленных вентилей должен осуществляться как минимум раз в год.

Техника безопасности в обращении с вентилями 15с65нж

Специалисты, производящие какие-либо виды работ с данными изделиями, должны обязательно проходить предварительный инструктаж по технике безопасности. Обязательным условием для допуска к работе с вентилем является и знание руководства по его эксплуатации.

Проводить какие-либо работы с вентилем во время наличия давления рабочего вещества в трубопроводе категорически запрещено. Кроме того, важно помнить, что нельзя использовать в процессе ремонта вентиля инструмент, не подходящий по размеру к тому или иному отдельному случаю.

СОЮЗСТРОЙКОМПЛЕКТ
Является официальным дилером и партнером
в СКФО и ЮФО:

X

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить